Young's D. C. Stout

 

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Produttore: Wells & Young's Brewing Co.

Formato: Bottiglia 50 cl

Tipologia: Chocolate Stout

Gradi: 5,2% vol

Temperatura di servizio: 12° - 13° C

Bicchiere: Bicchiere Cilindrico

Sito: www.youngs.co.uk

Prezzo: 4,00 €

Voto:

La Young's Double Chocolate Stout è stata la prima birra a contenere fra gli ingredienti cioccolato puro, anzichè le solite varietà di malto tostato che servivano a simularne l'essenza. Nel bicchiere si presenta di un colore nero impenetrabile, opaco davvero, anche in controluce si notano appena i leggeri riflessi bruni; la schiuma, che ricorda la nocciola, è cremosa e fine, abbondante e di discreta persistenza. Al naso l'aroma è vivace e complesso, dolce e fresco allo stesso tempo, con note di zenzero e malto caramellato che si evolvono verso un finale di cioccolato e cacao amaro. Al palato appare invece secca ed equilibrata, con sentori di tostatura ad accompagnare le note di cioccolato verso un finale più luppolato. Il retrogusto, lungo e persistente, è amarognolo e pungente, con ancora sentori intensi di cacao. Una birra davvero interessante, il nome poi è proprio azzeccato, il cacao si percepisce distintamente rispetto ad una classica stout e va a bilanciare perfettamente il caratteristico gusto dolce del malto tostato. Promossa!

Abbinamenti: come dopocena o accompagnata a dolci al cioccolato o alla crema.