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			| Produttore: Wells & Young's Brewing Co. Formato: Bottiglia 50 cl Tipologia: Chocolate Stout Gradi: 5,2% vol Temperatura di servizio: 12° - 13° C Bicchiere: Bicchiere Cilindrico Sito: www.youngs.co.uk Prezzo: 4,00 € |  |  
			| La Young's Double Chocolate Stout è stata la prima birra a contenere 
			fra gli ingredienti cioccolato puro, anzichè le solite varietà di 
			malto tostato che servivano a simularne l'essenza. Nel bicchiere si 
			presenta di un colore nero impenetrabile, opaco davvero, anche in 
			controluce si notano appena i leggeri riflessi bruni; la schiuma, 
			che ricorda la nocciola, è cremosa e fine, abbondante e di discreta 
			persistenza. Al naso l'aroma è vivace e complesso, dolce e fresco 
			allo stesso tempo, con note di zenzero e malto caramellato che si 
			evolvono verso un finale di cioccolato e cacao amaro. Al palato 
			appare invece secca ed equilibrata, con sentori di tostatura ad 
			accompagnare le note di cioccolato verso un finale più luppolato. Il 
			retrogusto, lungo e persistente, è amarognolo e pungente, con ancora 
			sentori intensi di cacao. Una birra davvero interessante, il nome 
			poi è proprio azzeccato, il cacao si percepisce distintamente 
			rispetto ad una classica stout e va a bilanciare perfettamente il 
			caratteristico gusto dolce del malto tostato. Promossa!
 
			Abbinamenti: come dopocena o 
			accompagnata a dolci al cioccolato o alla crema.
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