HB Schwarze Weisse

 

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Produttore: Hofbrauhaus

Formato: Bottiglia 50 cl

Tipologia: Dunkel Weizen

Gradi: 5,1% vol

Temperature di servizio: 9° - 12° C

Bicchiere: Weizenbecker

Sito ufficiale: www.hofbraeuhaus.de

Prezzo: 1,35 €

Voto:

La HB Schwarze Weisse è una birra dal colore ambrato carico, leggermente rossiccio, torbido a causa dei lieviti in sospensione. Nel bicchiere crea una schiuma fine e cremosa, molto abbondante e di buona persistenza, con un colore che richiama la nocciola. L'aroma è invitante, con una punta di acidulo e una leggera banana tipiche delle birre di frumento, ma non manca la dolcezza caramellosa sprigionata dal malto, una leggera tostatura e note di spezie. In bocca predomina un giusto equilibrio fra malto e luppolo, con note di frumento, di tostatura e di liquirizia, senza dimenticare una punta di lievito (comunque meno evidente che nelle classiche Weiss). Il finale, di buona persistenza, è amarognolo, ancora accompagnato da lievito e spezie. Buona birra, forse meno dolce di altre Dunkel Weiss che ho assaggiato, ma non male. Una curiosità: il birrifcio HB, che era birrificio di corte della famiglia reale, ha avuto per legge il monopolio per la produzione di Weissbier, dal XV al XIX secolo.

Abbinamenti: carne di maiale in generale, in particolare l'arista, lo stinco o i würstel.