La Loubécoise è una birra dal colore bruno scuro, abbastanza torbida
e impenetrabile alla luce; nel bicchiere forma una schiuma
abbondante e di media persistenza, di tonalità bianca sporca. Al
naso è in primis dolciastra, mielosa, con note di zucchero candito e
di sciroppo d'acero in sottofondo, ma allo steso tempo fresca, con
punte di lievito e spezie. In bocca invece l'acero è più incisivo,
sempre sentori di lievito, zucchero candito e stavolta anche di
frutta secca, ma la componente dolciastra risulta fin eccessiva. Il
retrogusto, di buona persistenza, prosegue sulla stessa linea,
giusto con una punta di amaro sul finire. Una buona birra,
interessante l'utilizzo dello sciroppo d'acero, ma troppo dolce per
i miei gusti: l'aroma è intrigante, più bilanciato, ma al palato è
esagerata, dopo metà bicchiere quasi iniziava a stufarmi.
Abbinamenti: birra da dessert. |