Gueuze Girardin

 

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Produttore: Brouwerij Girardin

Formato: Bottiglia 37,5 cl

Tipologia: Gueuze-lambic

Gradi: 5% vol

Temperatura di servizio: 13° C

Bicchiere: Bicchiere Cilindrico

Sito ufficiale: www.brouwerijgirardin.com

Prezzo: 5,20 €
 
Voto:


Il Gueuze Girardin  Etichetta Nera si presenta di un colore ambrato carico, quasi arancio, con una schiuma cremosa di media abbondanza e più che buona persistenza. Al naso giunge un aroma
acidulo e vinoso, con note fruttate di cedro e limone ma anche un generico sentore floreale di miele d'acacia a stemperarne un pò l'acidità. In bocca il gueuze si fa più complesso, inizialmente emerge una nota dolce (sempre miele) che lascia però ben presto strada a sentori più secchi, asprigni, quasi acetici. Il finale, di buona persistenza, è dominato da una forte sensazione di acetico con anche una leggerissima nota amaricante, prima assente. Un ottima qualità di gueuze, meno dolce di altre versioni da me provate e altrettanto più secca, risulta comunque una buonissima scelta. Vale il mio solito avvertimento nei confronti dei neofiti: le birre a fermentazione spontanea, che come questa ed altre riposano per 3 anni in bottiglia prima di esser commercializzate, tendono ad avvicinarsi più ad un vino che ad una birra classica, cosa che a non tutti può piacere. Una curiosità: il 1882 sull'etichetta indica l'anno in cui la famiglia Girardin acquistò il birrificio dove questo gueuze viene tuttora prodotto.

Abbinamenti: pesce persico e piatti a base di crostacei.