Cantillon Gueuze

 

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Produttore: Brasserie Cantillon

Formato: Bottiglia 37,5 cl

Tipologia: Gueuze Bio

Gradi: 5% vol

Temperatura di servizio: 12 - 13 C

Bicchiere: Flte o Bicchiere Cilindrico

Sito ufficiale: www.cantillon.be

Prezzo: 5,00
 
Voto:


Il Cantillon Gueuze 100% Bio una miscela di di tre lambic distinti, rispettivamente di uno, due e tre anni di invecchiamento, che insieme creano una seconda rifermentazione in bottiglia. Nel bicchiere si presenta di un colore giallo paglierino scuro, torbido alla luce, con una schiuma fine e bianca, abbondante ma che svanisce rapidamente. Al naso l'aroma complesso, acetico in prevalenza, vinoso ma anche terroso, e non mancano sentori fruttati che ricordano l'uva, il pompelmo e limone. Anche al palato il Cantillon complesso e particolare, pi simile a uno champagne che ad una birra: secco e asciutto, con note ancora acetiche, citriche, un leggero fruttato in sottofondo ed anche un non so che di piccante. Il finale, davvero persistente e asciutto, acidulo, amarognolo e con quella punta di piccante di cui vi ho gi parlato. Una buonissima birra a fermentazione spontanea, meno "tranquilla" di quel che mi aspettavo, con il limone proprio in primo piano come fosse un lambic puro, rimane comunque un ottimo esempio del genere. Ah, sull'etichetta raffigurata del Manneken Pis, un vero e proprio simbolo della citt di Bruxelles, dove ha sede il birrificio.

Abbinamenti: ottima sia come aperitivo che come birra da dopo cena, si presta ad accompagnare verdure alla griglia o pastellate.